Меню

Итальянский художник-реалист Бруно Ди Майо

05.01.2018 - Эротическая живопись
Итальянский художник-реалист Бруно Ди Майо

Итальянский художник-реалист Бруно Ди Майо (Bruno Di Maio) родился в Триполи, Ливия, в семье итальянских родителей. Несколько последних лет живёт и работает в Тоскане. Он посвятил долгие годы живописи, чтобы приобрести, наконец, умопомрачительные технические навыки. Художник, график, отличный акварелист, Бруно работает в основном для международных клиентов, а также в крупных городах Италии, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Нью-Йорке, Токио и Мадриде. Также художник оформлял различные детали интерьера. Его реалистичные картины есть во многих государственных и частных коллекциях современной живописи.

Вот что пишет художник о себе: «Я родился в Северной Африке. Мои родители, по происхождению итальянцы, были в числе первых поселенцев на ливийской земле. Я очень рано начал возиться с углем и цветными карандашами. Это была моя единственная игра в одиночестве, на освещенной палящим солнцем ферме, принадлежащей моим родителям. Продолжительная болезнь, которая настигла меня, заставляя проводить много времени в постели, стала причиной рождения страсти к чтению сказок и фантастическим и волшебным играм с моими новыми «друзьями», а затем и к попыткам представить их с помощью карандашей и красок. Может быть, все это, согретое непримиримым африканским солнцем, подтолкнуло меня к живописи.

Я изучал изобразительное искусство в художественных институтах Перуджи и Рима, где имел счастье жить в годы моей молодости. Вскоре я начал работать в древней столице, которая для меня в то время была действительно мифическим городом. Я работал как реставратор, вместе с лучшими мастерами тех лет, включая Пико Челлини, моего духовного наставника. Он был тем, кто научил меня любить живопись и восхищаться картинами великих мастеров прошлого. Остальное было «неизбежным». Я мог только выбрать чем заняться, потому что меня окружали и постоянно вдохновляли произведения великих учителей, которые жили на улицах этого древнего города: позолотчики, резчики, краснодеревщики — лучшие мастера той потерянной эпохи.»